专家讲师基本资料
周安艳

周安艳,主任医师

已从事儿科临床工作34年。1984年毕业于重庆医科大学儿科系。现专业研究方向是儿童康复医学,擅长与国际接轨的小儿脑瘫现代诊断评估与现代全科整合康复治疗。(好大夫个人网站介绍:http://www.haodf.com/doctor/DE4r0BCkuHzduTlhnkK1qIYC2U8VE.htm

担任职位

一、深圳市儿童医院康复科创办人,现任康复二科主任;

二、深圳市第二批重点医学专科学科带头人;

三、中国残疾人康复协会儿童脑瘫康复专业委员会委员;

四、广东省残联小儿脑瘫康复专业委员会副主任委员;

五、广东省残联理事会理事;

六、《中国临床康复杂志》编委;

七、中华医学会深圳市分会物理医学与康复专业委员会委员;

八、深圳市残联特聘督导专家;

九、深圳市健康教育科普专家团特聘专家;

十、深圳电视台特邀优生优育宣讲专家。

工作业绩

●1999年引进国外先进的脑性瘫痪诊治技术5项,在深圳市卫生局、院领导的大力支持下创办了深圳市首家脑瘫康复治疗中心,填补了深圳市空白,创新了脑瘫治疗技术2项,其中RGTP脑瘫治疗技术取得显着的临床效果,尤其在专注力开发提升方面,有独特疗效。

●2001年12月所主持创办的《小儿脑瘫康复中心》被评为深圳市第二批医学重点专科。

●近19年来,已在国家级杂志上发表有关脑瘫诊治方向的学术论着30余篇。参编医学专着一本。院内科研工作3项。

●2005年深圳市科技局科研计划项目(项目编号:JH200507120887A)2007年按计划结题。科研成果建立了7岁以下三个年龄段儿童步态分析系统数据常模,填补了国内空白。

主持深圳市继续医学教育项目3项。其中一项,特邀美国知名儿童康复专家来深圳授课的儿童康复医学领域的医学继续教育项目,填补了深圳市空白。

自1999起先后成为四所大学(香港理工大学,中山医科大学,上海体育大学,长沙民政学院)康复医学专业实习生基地指导老师。

1999年创办了免费《脑瘫儿童家长培训学校》,免费对患儿家长进行见习操作培训及理论授课, 由于社会效益显着,2002年被深圳市卫生局评为深圳市健康教育优秀工作项目,并获荣誉证书。


RGTP技术简介

RGTP特色技术是国内外独创的第十九代脑瘫康复技术,该技术创始于1999年1月18日深圳市首家脑瘫康复中心成立之时,经过“十年磨一剑”的临床实践和发展,技术更加成熟,该套技术最突出的特点是集中了英国-德国-匈牙利-美国-日本等国外先进脑瘫康复技术的优点,采用“强——强全科组合”模式,同步开发孩子的大运动功能,精细运动,语言,本体感觉,前庭平衡,保护反射,三维触觉和儿童心理发育,RGTP技术,尤其擅长提高儿童视觉注意力和专注能力,并且通过运动增强儿童大脑神经网络思维能力,进而显着提高儿童语言表达能力。本科19年的临床数据证明,RGTP技术对提高脑瘫儿童的体能、智能、语言和情感发展均有显着疗效。

? ? ? ?我们给每个患儿提供“私人定制”的康复训练方案,由康复专家根据患儿的病情 “量体裁衣”精准制定一对一的训练方案。RGTP技术经由康复专家对家长进行“一对一”的讲解和操作培训,由于RGTP属于儿童神经精神发育促通法,不是中医经络穴位点压法,因此家长容易学会并掌握,保证家长安全有效的对患儿实施康复训练。

? ? ? ?家长培训方式可增进家长与患儿的情感交流,在家长的鼓励下完成“具有兴趣性和挑战性的训练目标”和“社会交流性的目标”。

? ? ? ?由于患儿最亲近家长,因此经过培训的家长在为患儿做康复训练时,可明显避免患儿因害怕医务人员而哭闹反抗,消除患儿抵触情绪,保证康复训练的“对位对线”效果。

? ? ? ?经过家长培训方式治疗的患儿,明显缩短了患儿康复疗程,从1999年1月至今近18年,治疗数千例脑瘫患儿,平均疗程1-1.5年。18年的家长培训治疗模式用疗效证明,只有家长参与的康复治疗模式才能让患儿更早的走向自信快乐的阳光人生。


外国专家为《家长培训学校》上课

外国专家为《家长培训学校》上课


RGTP特色技术适用对象

RGTP特色技术适用对象


周安艳主任获奖证照及荣誉

周主任介绍


成功案例

十九年来,RGTP特色技术已成功为8000多名脑瘫患儿提供了显着有效的康复治疗,80%的脑瘫孩子已进入普通学校就读、有的现已成为优秀的大学生、有的已经大学毕业走向工作岗位。



以下为RGTP特色技术治愈的部分脑瘫患儿。

周主任介绍

成功案例(视频)

4月20日评估视频(治疗前)

6月16日评估视频(治疗后)


4月20日评估视频(治疗前)

6月16日评估视频(治疗后)

师恩难忘:周安艳主任与恩师加拿大老师贝维斯女士

周主任介绍


请来自美国和英国的专家授课

?周主任介绍

周主任介绍


周安艳主任在德国学习世界先进的脑瘫康复技术

周主任介绍

周主任介绍


周安艳主任在香港学习

周主任介绍


周安艳主任为《家长培训学校》上课

周主任介绍


学无止境

周主任介绍


周安艳主任在悉心指导来自

香港理工大学、中山医科大学、上海体育大学、长沙民政学院的实习生

周主任介绍


小儿脑瘫运动会精彩花絮

周主任介绍


1998年底,周安艳主任在深圳市儿童医院创办深圳首家小儿脑瘫康复中心时立下的愿景是:爱心、关心、收获、自立。周主任用自己创作的绘画作品表达了对儿童康复事业必胜的信心!现在,历经19年的辛苦耕耘,周主任亲手治疗了7000多名脑瘫患儿,80%都已经上正常的幼儿园、小学、中学甚至大学。第一批患儿已大学毕业,走向工作岗位,真正实现了周主任19年前立下的愿景,让脑瘫孩子走向自强、自立的阳光人生!

周主任介绍


周安艳主任接受媒体采访



?
?
中心地址

广东省东莞市南城区莞太路新基路段城市假日1期二楼

联系方式

0769-2228-9391

13829211918

13650171935

邮箱地址

dganan_etqn@163.com